loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Российский коньяк требует лицензию

Глава Министерства экономического развития РФ  Максим РЕШЕТНИКОВ согласен с производителями коньяка, выступившими с инициативой создания единой лицензии. Чиновник заявил, что российский коньяк — перспективный экспортный продукт, сообщает ТАСС

В министерстве считают, что необходимо создать комплекс мер, направленных на поддержку коньячного производства в России.  Одной из основных мер называется внедрение единой лицензии для производства полного цикла. Изготовители недовольны, что в процессе производства алкоголя нужно оформлять множество документов – отдельный для каждый стадии, от посадки лоз до реализации готового коньяка.

На совещании, которое состоялось в субботу, эксперты обсудили развитие агропромышленного комплекса Дагестана. Они выделили основные трудности в сфере изготовления коньяка и обсудили варианты их решения. Помимо вопросов о документах, они рассмотрели тему минимальных цен закупки, поставки и продажи товара, а также расхождение требований России и Евразийского экономического сообщества.

Виноградарство и коньячное производство — одни из основных отраслей сельского хозяйства республики Дагестан. В ней заняты 20 тысяч человек.  Российский коньяк производится в этом регионе из местного винограда на 90%.  В прошлом году виноградарям удалось собрать 208,9 тысяч тонн винограда, что стало рекордом за последние 30 лет, отметил Сергей МЕЛИКОВ, временно исполняющий обязанности главы Дагестана.

Оцените статью
Добавить комментарий