loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

В Ростовской области примут закон «О развитии виноградарства и виноделия»

Новости

В регионе хотят развивать собственные сорта и формировать коллекции вин Губернатор Ростовской области Василий Голубев вынес на рассмотрение донского законодательного собрания.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев вынес на рассмотрение донского законодательного собрания проект закона «О развитии виноградарства и виноделия».

Как говорится в пояснительной записке к документу, принятие закона позволит оказывать поддержку отрасли за счет областного бюджета и стимулирует качество и объемы сырьевой базы, а также товарного производства винограда и вина, установит основные формы такой господдержки.

— Принятие законопроекта существенно увеличит интерес виноградарских предприятий к закладке молодых виноградников не только с традиционными европейскими сортами, но и донскими автохтонами, что в свою очередь, обеспечит винодельческую отрасль высококачественным сырьем для производства уникальных донских вин, — говорится в проекте нового закона.

В Ростовской области хотят сформировать коллекции винодельческой продукции с защищенными географическим указанием (ЗГУ) и наименованием места происхождения.

Планируется, что закон вступит в силу с 1 января 2022 года. Рассмотреть и одобрить его планируется на внеочередном заседании донского заксобрания 17 мая.

Ранее сообщалось, что производство вин с ЗГУ в Ростовской области выросло в 8 раз с начала года. Алкоголь производят из винограда «Красностоп Золотовский», «Сибирьковый», «Цимлянский черный» и других сортов.

Саморегулируемая организация "Ассоциация "Винодельческий Союз"

Последнее изменение от 18.05.2021