loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Количество российских вин в картах ресторанов достигнет 80% к 2023 году

К 2023 году российские вина займут большую часть ресторанных карт – прогнозирует Роскачество. Эксперты рассчитывают на расширение охвата HoReCa российскими винами с нынешних 30% до 80% во всех работающих в России заведениях.

Об этом заявил заместитель руководителя Роскачества Антон Борисов на торжественном открытии акции «Дни российских вин в HoReCa», которое состоялось в ресторане «Extra Virgin» на Малой Дмитровке в Москве. 

Акция призвана поддержать отечественных производителей качественного вина, которые заняли достойные места в «Винном гиде России», выделив их на полке, а также привлечь внимание потребителей к российским винам.

«В 2020 и 2021-м году винодельческие предприятия отмечают совершенно новый уровень запроса на вино со стороны винных туристов. Это люди, хорошо знающие вина Италии и Франции, но пока не открывшие для себя винную Россию. Знакомясь с виноградниками и винодельнями, они затем возвращаются в свои города и транслируют спрос на российские вина в ресторанах. Есть несколько позиций вина, за которыми уже охотятся коллекционеры, и не только российские,  их не достать ни за какие деньги. Это блестящий показатель роста качества российских вин», – заявил Антон Борисов

Интересу к отечественным винам способствует и повышение стоимости импортных из-за курсов валют. Всё это, позволяет прогнозировать достаточно быстрый рост охвата рынка российскими винами. Прогноз Роскачества на ближайшие два года: расширение охвата HoReCa российскими винами с нынешних 30-40% до 80% для всех работающих в России заведений.

Как рассказал директор Департамента развития внутренней торговли Минпромторга России Никита Кузнецов, сегодня в российских ресторанах и кафе уже 1147 наименований отечественной продукции. Продажи в российском сегменте HoReCa c начала акции выросли более чем на 20%.

По данным Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности, в прошлом году было собрано более 500 млн тонн винограда, из которого виноделы произвели более 44 млн гекалитров вина.

Саморегулируемая организация "Ассоциация "Винодельческий Союз"

Последнее изменение от 31.05.2021