loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Краснодарский край заключит соглашение о сотрудничестве с провинцией ЮАР

О развитии экономических связей Краснодарского края и Южно-Африканской республики шла речь на встрече вице-губернатора Александра Руппеля с Чрезвычайным и Полномочным Послом ЮАР в РФ.

Торговый оборот между Краснодарским краем и ЮАР за 2020 год составил 107,5 млн долларов США. Край импортирует фрукты, орехи, алкогольные и безалкогольные напитки. Треть всех продающихся в России цитрусовых доставлена из ЮАР, сообщил посол Мзувукиле Джеффа Макетуки.

«В нашем регионе 9 незамерзающих портов. Они обеспечивают 30% всего внешнеторгового грузооборота страны. Это делает наш край удобными экспортно-импортными воротами России и точкой входа товаров на рынок макрорегиона Юг, а это порядка 30 млн человек», — сообщил Александр Руппель.

Кроме того, Краснодарский край и ЮАР планируют наладить обмен опытом в сфере виноделия.

«Нашим винодельческим предприятиям было бы интересно обменяться опытом и технологиями», — отметил Мзувукиле Джеффа Макетуки.

По итогам встречи представители ЮАР предложили заключить соглашение о сотрудничестве между Краснодарским краем и одной из провинций Республики. Александр Руппель поддержал эту идею, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник: https://kuban24.tv/item/krasnodarskij-kraj-zaklyuchit-soglashenie-o-sotrudnichestve-s-provintsiej-yuar?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

 

Саморегулируемая организация "Ассоциация "Винодельческий Союз"

Последнее изменение от 25.06.2021