loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

В Тольятти «Росинка» осталась без лицензии на производство алкоголя

В Тольятти «Росинка» осталась без лицензии на производство алкоголя
ЗАО «Росинка», специализировавшееся на выпуске в Тольятти шампанских, коньяков и вин, осталось без лицензий на производство, хранение и поставки произведенной алкогольной продукции. У предприятия были такие лицензии на винные напитки без добавления этилового спирта, игристые вина, коньяк и бренди. Все они истекли 29 июня, данных о новых лицензиях нет.


Как пишет Самарское обозрение, в 2012-ом в числе собственников «Росинки» оказалось питерское ЗАО «Игристые вина», которое позиционирует себя как одно из крупнейших винодельческих предприятий России. «Росинка», как и «Игристые вина», не имеют своих виноградников. Производство алкоголя велось на привозном сырье, главном образом импортном. Сейчас эта модель стала неэффективной.
В отчетности ЗАО «Игристые вина» содержится информация, что в 2020-ом головная компания прекратила выпуск тихих вин и приостановила производство игристых вин с июня по октябрь, пока не нашла источник российских виноматериалов. Более того, для сохранения своего присутствия на российском рынке ЗАО «Игристые вина» были вынуждены разместить на заказ производства игристых вин под своей маркой в Молдавии.
Пока головная компания боролась со своими проблемами, от ЗАО «Росинка», судя по всему, осталось только название. Компания уже приостанавливала свою деятельность. Судя по всему, лишение лицензий может свидетельствовать о том, что агония уже не работающего производства вошла в финальную стадию.

Всего за пять лет ЗАО «Росинка» из системно прибыльного предприятия превратилось в системно убыточное. Еще в 2016-ом выручка компании составляла 882 млн рублей, в 2020-ом она упала до 154 млн рублей. При этом главным источником выручки стало взаимодействие с «Игристыми винами», которые в апреле 2020 выкупили алкогольной продукции на сумму 143,4 млн рублей.
У ЗАО «Росинка» осталась лишь лицензия на розничную продажу алкоголя, которую выдает областной Минпромторг. Она будет действовать до 21 января 2022 года.

Источник: https://alcoexpert.ru/itnews/46351-v-toljatti-rosinka-ostalas-bez-licenzii-na-proizvodstvo-alkogolja.html

Саморегулируемая организация "Ассоциация "Винодельческий Союз"

Последнее изменение от 16.07.2021