loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Кизлярский коньячный завод в I полугодии увеличил производство и продажи в 1,6 раза

АО “Кизлярский коньячный завод” (ККЗ, Дагестан) в первом полугодии 2021 года увеличило объем производства продукции в 1,6 раза по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года – до 255 тыс. дал, сообщил “Интерфаксу” генеральный директор завода Евгений Дружинин.

По его словам, объем реализации вырос в 1,64 раза – до 244 тыс. дал.

“Согласно утвержденному операционному плану деятельности компании, годовой объем реализации готовой бутилированной продукции составляет 540 тыс. дал, при этом прогнозируемый объем реализации готовой бутилированной продукции по итогам 2021 года – 544 тыс. дал, что выше планового значения на 1%”, – сказал Дружинин.

Он также сообщил, что с начала текущего года завод расширил ассортимент выпускаемой продукции. В частности, была запущена линейка ординарных коньяков трех- и пятилетней выдержки. Уже реализовано 16 тыс. дал данной продукции.

“В соответствии с тенденциями современного рынка в целях поддержания объемов продаж и собственного имиджа производители не должны стоять на одном месте, а (должны – ИФ) постоянно развиваться и выходить на рынок с новыми предложениями для потенциальных покупателей для стимулирования спроса. В таких условиях расширение ассортиментной линейки является одним из эффективных инструментов в комплексе маркетингового развития”, – добавил Дружинин.

Он отметил, что в настоящее время “Кизлярский коньячный завод” готовится к сезону приема и переработки винограда урожая 2021 года.

“В текущем году планируем переработать 41 тыс. тонн винограда. На период сезона приема и переработки винограда дополнительно создаются рабочие места на пунктах приема и переработки винограда”, – сказал гендиректор.

Как сообщалось, ККЗ в 2020 году реализовал 533,099 тыс. дал продукции. В текущем году предприятие планирует увеличить объем реализации на 2%.

Кизлярский коньячный завод был основан в 1885 году. В настоящее время он является одним из немногих предприятий, осуществляющих полный цикл производства, начиная от закупки и переработки винограда до розлива продукции в бутылки. Ежегодно предприятие перерабатывает более 42 тыс. тонн винограда, который закупает не только в Дагестане, но и в Чечне, Ставропольском крае.

ФГУП “Кизлярский коньячный завод” в феврале 2018 года было преобразовано в АО “ККЗ”, 100% акций которого находятся в федеральной собственности.

www.interfax-russia.ru

Оцените статью
Саморегулируемая организация "Ассоциация "Винодельческий Союз"
Добавить комментарий

Последнее изменение от 23.07.2021