loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Губернатор Кубани принял участие в съемках документального фильма о виноделии

Новости

Сейчас съемки проходят в Краснодарском крае. Об этом глава региона Вениамин Кондратьев рассказал 28 июля.

«Дмитрий Киселев готовит второй фильм о виноделии в стране. Сейчас съемочная группа работает у нас в крае. Вместе с журналистами побывали на виноградниках Тамани, посмотрели питомник с саженцами», — написал губернатор в Telegram.

Он отметил, что разговор шел о сохранении виноградопригодных земель.

 «Развивать винодельческую отрасль без собственного винограда просто невозможно. Поэтому мы приняли краевой закон, который должен защитить ценные земли. Их больше нельзя переводить в категорию под застройку. Обсудили и отказ от импортного виноматериала, создание новых виноделен на Кубани. Фильм покажут осенью в эфире канала «Россия-1», — добавил Кондратьев.

Читайте также: Краснодарский край в 2021 году на треть увеличил экспорт вина и шампанского. С начала года винодельни поставили 2 млн литров вина и шампанского.

«Краснодарский край остается главным виноградарско-винодельческим регионом России. Чтобы и дальше укреплять лидерские позиции, мы должны наращивать объемы производства и экспорта качественных кубанских вин. За кратчайшие сроки наши виноделы смогли вытеснить импортное вино и сейчас конкурируют с мировыми производителями на международных рынках», — пояснил глава региона Вениамин Кондратьев.

Саморегулируемая организация "Ассоциация "Винодельческий Союз"

Последнее изменение от 19.08.2021