loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Товары со знаком «Сделано на Кубани» подтвердили качество и безопасность

Департаментом потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края проводится комплекс мер по контролю качества продукции «Сделано на Кубани».

 В июне 2021 г. проведена закупка образцов в предприятиях розничной торговли Краснодарского края.

Была проведена работа по организации и проведению лабораторных исследований продовольственных товаров, которым присвоен знак «Сделано на Кубани», на соответствие требованиям нормативных документов по показателям качества и безопасности. В исследованиях участвовало 100 образцов продукции.

Лабораторные исследования продовольственных товаров проводились на соответствие требованиям нормативной документации по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям, содержанию токсичных элементов. Кроме того, колбасные изделия проверялись на наличие генно-модифицированных организмов, молочная продукция – на содержание растительных жиров.

Испытания проводились в испытательной лаборатории «Центр качества пищевой продукции» НИИ Биотехнологии и сертификации пищевой продукции ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина».

Полученные результаты лабораторных испытаний, подтвердили, что все 100 образцов пищевой продукции соответствуют требованиям нормативной документации. Ознакомиться со списком товаров, прошедших испытания можно на официальном сайте ГКУ КК «Центр развития торговли» по ссылке https://crt-kk.ru/novosti/proverka-kachestva-tovarov-so-znakom-sdelano-na-kubani.

Напомним, что за время проведения конкурса с помощью лабораторных исследований проверено около 700 различных товаров. Только 5 производителей при производстве 6 товаров допустили несоответствие предъявляемым требованиям. Предприятия лишены права использовать знак качества на данном товаре.

Лабораторные проверки продукции со знаком качества «Сделано на Кубани» проводятся на регулярной основе по всем группам товаров.

Саморегулируемая организация "Ассоциация "Винодельческий Союз"

Последнее изменение от 28.07.2021