loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Российские вина получили 43 медали на международном конкурсе Decanter World Wine Awards 2021

Значительный рост инвестиций в российское виноградарство, расширение мер господдержки и совершенствование законодательства стимулирует не только увеличение производства отечественной винодельческой продукции, но и её качество. Так, на Decanter World Wine Awards 2021 – одном из наиболее влиятельных винных конкурсов в мире, российские вина удостоились сразу 43 медалей, в том числе высших наград – платины и золота. Свою продукцию на конкурс представили 11 компаний из Краснодарского края и Ростовской области.

Комиссия из 170 специалистов, включая экспертов мирового уровня, исследовала более 18 тысяч вин из 56 стран. Наивысшую оценку (97 баллов из 100) и вторую платину за всю историю участия России в конкурсе получило вино кубанской частной винодельни Шумринка. Золото взяла винодельня Саук-Дере. Наибольшего числа наград удостоены игристые и тихие вина из коллекции «Абрау Дюрсо» 

Decanter World Wine Awards на протяжении 18 лет ежегодно проходит в Лондоне. Судьи оценивают вина, заранее распределенные по категориям: регион, сорт винограда, цена, при этом им не известны производитель и наименование бренда. Результаты сравниваются для достижения консенсуса в отношении каждой медали. Награды присваиваются в соответствии со 100-балльной системой оценки, которая используется международным рейтингом Decanter и многими ведущими винными критиками по всему миру.

Саморегулируемая организация "Ассоциация "Винодельческий Союз"

Последнее изменение от 05.08.2021