loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Заказ вина через интернет не повлияет на продажи в России, заявил эксперт

Новости

Глава Центра исследований рынков алкоголя: заказ вина через интернет не повлияет на продажи в России

МОСКВА, 11 авг – РИА Новости. Запуск онлайн-продаж российского вина не повлияет на его продажи в стране, основная миссия проекта – популяризация фермерского виноделия, заявил РИА Новости директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.

Минфин РФ в среду опубликовал законопроект о проведении с 1 января 2022 года эксперимента по интернет-продаже российского вина с использованием специализированного сайта “Почты России“. Пилотный проект предлагается провести в МосквеМосковской области и Мордовии. Сроки проведения эксперимента будут определяться правительством, оно также может принять решение о расширении территории, на которой осуществляется доставка вина.

“Это не новый канал продаж в нашей стране, и он не увеличит объем продаж алкоголя в целом: ни один канал, даже новый, не увеличивает продажи”, – сказал Дробиз. По его мнению, проект ориентирован в основном на средний в цене или достаточно дорогой алкоголь, и будет востребован, возможно, у 20% населения – представителей среднего класса, проживающих в основном в крупных региональных центрах.

В первую очередь, это сделано для популяризации российского вина, и прежде всего – малого виноделия, где продукция достаточно дорогая, считает Дробиз. “У нас последние годы активно развивается малое, фермерское виноделие, но такие производители никогда в жизни не смогут продавать свою продукцию, даже хорошее и дорогое вино, через федеральные сети. Для него это очень дорого, сети с небольшим объемом не будут работать”, – пояснил он.

Он также выразил мнение, что впоследствии к таким продажам могут присоединиться другие операторы онлайн-торговли, а “Почта России”, возможно, “проложит дорогу и отдаст проект, скорее всего, другим структурам”.

Источник: https://ria.ru/20210811/vino-1745378651.html

Саморегулируемая организация "Ассоциация "Винодельческий Союз"

Последнее изменение от 12.08.2021