loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

В Крыму и на Кубани резко поднялись цены на виноград

При этом в российском Союзе виноградарей и виноделов призывают не драматизировать ситуацию.

О значительном росте закупочной цены на виноград технических сортов заявляют виноделы. Самое серьезное подорожание отмечается с Крыму, где цены показывают более чем 100-процентный рост – с 60 до 150 рублей за килограмм ягоды. На Кубани скачок не такой резкий, но тоже существенный с тех же 60 до 100 рублей. Прогнозируется, в сезон оптовые цены превысят 100-рублевую отметку по всей стране.

Эксперты связывают рост цены с повышенным спросом именно на отечественный виноград после вступления в действие федерального закона, ограничившего использование виноматериала из-за рубежа.

По словам Леонида Поповича, возглавляющего российский Союз виноградарей и виноделов, закон был принят давно, и подготовиться к росту спроса могли все заинтересованные стороны. Ситуацию, по его мнению, нельзя называть драматичной.

Аномальный же рос цен в Крыму он объяснил снижением урожая из-за неблагоприятных погодных условий. Винзаводы и винодельни, которые производят вина защищенного географического указания и не могут закупать для них сырье в других регионах, готовы платить за местный виноград значительно дороже, что и определяет ситуацию.

Источник: https://kubnews.ru/interesy/2021/08/12/v-krymu-i-na-kubani-rezko-podnyalis-tseny-na-vinograd/

Саморегулируемая организация "Ассоциация "Винодельческий Союз"

Последнее изменение от 13.08.2021