loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

В «Фанагории» ущерб от ливней оценили в 300 млн рублей

 Винодельня «Фанагория» подсчитала сумму ущерба, причиненного стихией виноградникам, — сообщается в официальном аккаунте винодельни в Instagram.

Главный агроном «Фанагории-Агро» Николай Мороз рассказал, что потери урожая предварительно оцениваются минимум в 20%.

«Вместо планировавшихся 30 тыс. тонн мы сможем собрать около 24 тыс. т, или в 300 млн рублей», — говорится в сообщении.

Из-за дождей уборка ранних сортов началась раньше запланированного срока. Этот виноград будут использовать для переработки на винные (коньячные) спирты. Как пояснили в компании сроки сбора и переработки урожая в целом сдвинуты не будут, но будет изменена последовательность: в первую очередь идет сбор пострадавшего винограда для переработки на спирты.

Также представитель компании рассказал, что из-за обильных дождей виноградные ягоды ранних сортов полопались, поэтому здесь приступили к обработке виноградников от заболеваний. По данным винодельни сейчас обработано 330 га.

«Бури также нанесли серьезный урон виноградной шпалере. Для ее ремонта и замены потребуется 22 млн руб. Агрономы надеются, что частично эти затраты могут быть возмещены из краевого и федерального бюджетов. Такую надежду дает, в частности, отчет о совещании у Президента РФ», — добавил Николай Мороз.

Как сообщал РБК Краснодар, на прошлой неделе представители компании «Фанагория» уже констатировали нанесение большого урона для своих виноградников на Тамани, в районе станицы Гостагаевской и Супсеха. В компании не давали долгосрочных прогнозов по объему и качеству урожая.

kuban.rbc.ru

Саморегулируемая организация "Ассоциация "Винодельческий Союз"

Последнее изменение от 26.08.2021