loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Около 60% виноградников погибли в Анапе от удара стихии

Новости

Сельхозпроизводители Анапы несут убытки после минувших наводнений. Августовская стихия нанесла весомый ущерб различным культурам. Пострадал столовый виноград. Также зафиксирована гибель овощей в открытом и закрытом грунте на общей площади 18 га, сообщает пресс-служба администрации курорта.

«Погибли также посевы подсолнечника в агрофирме «Гостагай» и в крестьянско-фермерских хозяйствах Полоса Закарьяна, Алексея Шевченко, Андрея Сайбель, Шагена Рудакова, Евгения Дисканта. Обильные осадки нанесли немалый урон и посадкам виноградника в агрофирмах «Лоза Тамани», «Кавказ», «Шумринка» и «Скалистый берег». Гибель урожая винограда технических, предназначенных для промышленной переработки сортов, составила от 10 до 30, а столовых сортов – от 50 до 60 процентов», – рассказали в управлении по агропромышленному комплексу администрации Анапы.

В настоящее время данные о размерах ущерба переданы в краевой минсельхоз, где будут решать, как помочь аграриям.

Напомним, город-курорт больше всего пострадал от удара стихии вместе с Темрюкским и Крымским районами Кубани.

Всего на Кубани во время удара стихии подтопило порядка 850 частных домов, 2 196 придомовых территорий,15 подвалов многоэтажек и три соцобъекта. Всего из зоны подтопления были эвакуированы 1 531 человек, из них 991 ребенок.

фото ГТРК Кубань

www.kubantv.ru

Саморегулируемая организация "Ассоциация "Винодельческий Союз"

Последнее изменение от 03.09.2021