loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Аграрный комитет приступил к подготовке инициативы на очередную Конференцию ЮРПА

В комитете по развитию АПК и продовольствию состоялось совещание, на котором обсудили планируемые к внесению на очередную конференцию ЮРПА вопросы. Работу совещания возглавил первый заместитель председателя аграрного комитета Сергей Орленко.

Предложения по развитию отрасли виноградарства и виноделия на совещании обсудили совместно с представителями профильных структурных подразделений регионального Минсельхоза, а также сотрудниками аппарата краевого парламента.

Открывая совещание, Сергей Орленко напомнил, что традиционно на межпарламентской площадке Южно-Российской Парламентской Ассоциации обсуждаются наиболее значимые для регионов инициативы и предложения. Но для того, чтобы выработанные решения воплотились в жизнь, они должны быть актуальными и детально проработанными.

Напомним, в 2020 году для развития виноградарства и виноделия на территории Краснодарского края принят новый Закон “О развитии виноградарства и виноделия на территории Краснодарского края”. Благодаря действию профильного Закона и реализации комплексной государственной поддержки развития отрасли Краснодарский край уверенно год за годом укрепляет высокий статус кубанских вин и завоевывает медали на зарубежных дегустационных конкурсах. Вместе с тем, существуют резервы для дальнейшего устойчивого развития отрасли.

По итогам анализа и изучения поступивших предложений комитет примет соответствующие решения, а также сформирует необходимый пакет документов для дальнейшего внесения их на рассмотрение очередной Конференции ЮРПА.

Напомним, что XXXV Конференция Южно – Российской Парламентской Ассоциации пройдет в период с 14 по 15 октября 2021 года в Республике Крым.

Источник: https://www.kubzsk.ru/news/19863/

Саморегулируемая организация "Ассоциация "Винодельческий Союз"

Последнее изменение от 09.09.2021