loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

В Железноводске оценят вино и сыр

23-24 октября в Городском дворце культуры города Железноводск (Ставропольский край) пройдет 1-й международный конкурс микровиноделия и сыроделия на Кавказских Минеральных Водах, который получил название «КМВ на КМВ-2021».

В рамках программы будет представлено три конкурса, которые завершатся гастрономическим фестивалем с дегустацией продукции гостей края и местных производителей.

23 октября в одном из залов Дворца культуры будет проходить дегустация вин от небольших винодельческих хозяйств России и стран ближнего зарубежья, а в другом зале специальная комиссия оценит качество фермерских сыров. Винный конкурс проводится вслепую и оценивается по международной 100-балльной системе.

Третьим этапом состязаний станет составление пар из вин-победителей и лучших сыров. Председатель жюри конкурсов – президент Независимого винного клуба, член жюри международных конкурсов в Европе и Америке Владимир Цапелик. В качестве судей винного конкурса приглашены Дмитрий Ковалев-Федосов

(Москва), Ян Кауров (Ростов-на-Дону), Сергей Антонов (Москва), Сергей Степанов (Пятигорск), Алексей Лысенко (Ставрополь), Ханс Дитер Вайнгартнер (Германия).

Главный судья сырного конкурса – Михаил Мищенко, Dairy News.

Победителям конкурсов будут вручены специальные дипломы. Результаты работы комиссий, в том числе лучшие пары вино-сыр будут представлены ресторанам Ставрополья и других регионов России.

В воскресенье 24 августа 2021 года состоится гастрономический фестиваль,на который приглашаются не только местные жители, но и туристы из разных регионов России. В рамках фестиваля пройдет дегустация вин и сыров, представленных на конкурс. Кроме того, участники фестиваля смогут купить фермерскую продукцию из Ставрополья и других регионов России. На площади  около Дворца культуры будут продаваться блюда street-food.

Стоимость участия в конкурсах:

– один образец вина – 4000 рублей,

– один образец сыра – 500 рублей.

Организаторы конкурсов и фестиваля: “Независимый винный клуб” и “Мир на вкус”.

Источник: https://provina.ru/vinnye-konkursy/2683-kmv-2021.html

В Железноводске оценят вино и сыр">
Саморегулируемая организация "Ассоциация "Винодельческий Союз"

Последнее изменение от 14.09.2021