loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Финская Alko введёт российские вина в постоянную матрицу

2 тысячи литров «Красностоп. Шато Тамань Резерв» от «Кубань-Вино» распроданы в финской сети алкомаркетов Alko за 6 месяцев. Это в 4 раза быстрее, чем прогнозировалось. Решение об увеличении поставок принято на уровне руководства региона.

О том, что объем поставок будет увеличен, сообщил на днях вице-губернатор Краснодарского Края Андрей Коробка в интервью ТАСС. Он отметил, что выход на рынок Финляндии был сложным в связи с государственной монополией, и изначально России не было в списке стран закупки – но тем не менее все получилось, обратная связь по продукту очень хорошая, партия полностью продана.

Тем временем впервые с 2016 года в Финляндии зарегистрирован рост продаж алкоголя, сообщила в феврале текущего года государственная монополия Alko. Рост продаж вина составил 15%.

По словам замгубернатора, сейчас половина всего российского экспорта вина – это кубанский продукт. На территории Краснодарского Края находится треть всех российских виноградников, сейчас ежегодно закладывается от 1,5 до 2 тыс. га посадок. Регион занимает первое место в стране по объемам производства тихих и игристых вин, демонстрируя устойчивый рост.

– По нашей информации, по итогам продаж тендерного объема и растущего интереса к российскому вину финская сеть «Алко» приняла решение о включении вина «Красностоп. Шато Тамань Резерв» в постоянную матрицу. Соответственно, дополнительного тендера, предусматривающего его ротацию, не запланировано. Это решение обязывает нас к еще более интенсивной работе, чтобы оправдать оказанное доверие. Уверены, что данный факт сыграет позитивную роль в развитии представленности российских вин в сети, и в ближайшие годы мы увидим ее стремительный рост», – комментирует Эдуард Долгин, директор по развитию и продвижению «Кубань-Вино».

Недавно стало известно, что «Кубань-Вино» осуществила первые поставки игристого вина в Южную Корею и Израиль. Стоит отметить, что в Южной Корее российское вино прежде не было представлено. В Израиле игристое от «Кубань-Вино» будет реализовываться через одну из наиболее заметных торговых сетей страны. В Южной Корее продажи будут осуществляться посредством HoReCa.

Главными преимуществами продукции «Кубань-Вино» для зарубежных партнеров по-прежнему остаются соотношение цены и качества и высокий рыночный потенциал. Сегодня винодельня экспортирует продукцию почти в 20 стран. География поставок охватывает Европу, Азию, Африку, Южную Америку. 2021 год стал рекордным по приросту новых стран. Компания открыла 5 экспортных направлений: Таджикистан, Уганда, Тайвань, Южная Корея, Израиль.

«Кубань-Вино» – одна из ведущих российских виноделен. В 2020 году она произвела более 65 млн бутылок вина. За 7 лет продажи компании выросли в 2,6 раза. Общая доля «Кубань-Вино» на рынке российских вин превышает 11%.

Помимо «Кубань-Вино», над развитием направления экспорта активно работает также «Фанагория»: только с начала 2021 года компания экспортировала более 320 тысяч бутылок винодельческой продукции на сумму 33,6 миллиона рублей с начала 2021 года. Поставки идут в Китай, Казахстан, Германию, Латвию, Беларусь и другие страны. В текущем году предприятие планирует выйти на рынок Канады и США. Также в разработке потенциальные клиенты из Индонезии, Словении, Нигерии.

Еще один крупнейший экспортер вин Кубани – ГК «Абрау-Дюрсо». В июне этого года после пятилетнего перерыва группа компаний возобновила поставки игристых вин в США. В планах – расширить ассортимент на американском рынке за счет вин «Винодельни Ведерниковъ», также входящей в состав ГК «Абрау-Дюрсо». Всего продукция «Абрау-Дюрсо» сегодня экспортируется в 24 страны мира, среди которых Германия, Великобритания, Чехия, Венгрия, Греция, Финляндия, Индия, Япония, страны Прибалтики и СНГ и др.

Источник: https://wineretail.info/vinotorgovlya/finskaya-alko-vvedyot-rossijskie-vina-v-postoyannuyu-matriczu-2021-09-21.html

Саморегулируемая организация "Ассоциация "Винодельческий Союз"

Последнее изменение от 22.09.2021