loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Виноделы не смогут получить лицензию на некоторые виды вина

Виноделы рассказали, что в ближайшие четыре месяца не смогут получить лицензии на производство вин с защищенным географическим указанием и наименованием места происхождения (ЗГУ и ЗНМП).

Все потому, что Росалкогольрегулирование не выдает лицензии без сертификатов качества. А эти сертификаты должна предоставлять федеральная саморегулируемая организация (СРО), которая заработает с февраля 2022 года.

Минсельхоз пока только разработал дорожную карту по созданию данной СРО. Она сможет устанавливать дополнительные стандарты качества вина, контролировать их соблюдение, определять зоны для выпуска ЗГУ и ЗНМП.

В СРО войдут компании, которым принадлежит не менее 1/2 виноградников, расположенных на территории РФ. Эксперты говорят, что проблемы с получением разрешений на ведение деятельности затронут новые компании, которые только выходят на винный рынок и производителей, которые переоформляют лицензии.

Напомним, Минфин уточнил критерии отнесения производителей алкогольной продукции к категориям риска причинения вреда. В частности, он предложил оценивать уровень риска на основании баллов.

Источник: https://alcoexpert.ru/itnews/46697-vinodely-ne-smogut-poluchit-licenziju-na-nekotorye-vidy-vina.html

Саморегулируемая организация "Ассоциация "Винодельческий Союз"

Последнее изменение от 23.09.2021