loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

На Кубани винодельня «Шато Андре» произведет 1 млн бутылок вина в 2025г.

ООО «Шато Андре» планирует заложить в Крымском районе более 120 гектаров молодых виноградников к концу 2022 года, что позволит произвести более 1 млн бутылок вина к 2025 году, сообщила РБК Краснодар генеральный директор предприятия Наталья Носовская.

Она подчеркнула, что инвестиционный проект, который реализовывался с 2019 года, завершён. По словам инвестора, сумма инвестиций в проект составила около 180 млн рублей. На эти деньги возведена сама винодельня, произведено подключение электро- и газо- коммуникаций, освоены 70 га земли под виноградники.

Инвестиции в проект превысили сумму обозначенных вложений на старте. В реализацию проекта 3 года назад планировалось направить 142 млн рублей.

«Завершилось строительство производственного винодельческого комплекса на 60 тонн или 55 тыс. бутылок в год. Планируем в ближайшее время засадить еще 50 га виноградниками. В 2022 году это будет 120 га земли, что позволит производить около 1 млн бутылок вина в год. К 2025 году сумма вложений в 2 раза превысит текущие инвестиции», — сообщила Носовская.

ООО «ШАТО АНДРЕ» зарегистрировано в 2010 году в хуторе Школьном Крымского района. Наталья Носовская является генеральным директором организации. Учредители компании: Наталья Носовская, Игорь Завгородний, Андрей Завгородний, Андрей Завгородний. Основной вид деятельности компании: выращивание специй, пряно-ароматических, эфиромасличных и лекарственных культур. За 2020 год прибыль компании составляет — 32,2 млн рублей, выручка за 2020 год — 57,09 млн рублей. Учредители винодельни являются также совладельцами компании по розничной торговле ортопедическими изделиями ООО «Медтехника Фитофарм», аптечной сети «Фитофарм», производственно-коммерческой фирмы «Фитофарм», а также OOO «Шато Андре Маркет».

«Сейчас мы осваиваем улицу «Прованс», где будет конференц-зал, апартаменты из 15 домиков. Запуск проекта планируется в конце 2022 года. В разработке с администрацией края находится также проект замка «Шато Андре» со спа-термальной зоной и фито-лечебницей на 80 человек», рассказала руководитель винодельческого предприятия.

По словам Носовской, компания занимается выращиванием винограда 12 сортов, необходимых для производства вин. Готовую продукцию винодельня планирует сбывать в собственных фермерских магазинах и сетевых точках на Черноморском побережье, а также планируется наладить поставки в санатории, отели и гостиницы прибрежных городов.

Винодельня открыта для посетителей с июня. За это время предприятие посетило около 2 тыс человек. Инвестор планирует использовать территорию винодельни для развития агротуризма и для проведения свадеб и фестиваля.Ожидается, что предприятие смогут посетить порядка 5 тыс туристов за лето.

Как сообщал РБК Краснодар, новый завод, гостиницу и ресторан построит на Кубани винодельня «Мысхако». Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сказал, что край готов поддержать развитие винодельни субсидиями. Всего на поддержку виноградорства в Краснодарском крае в 2021 году было выделено около 614 млн рублей.

Источник: https://alcoexpert.ru/itnews/46702-na-kubani-vinodelnja-shato-andre-proizvedet-1-mln-butylok-vina-v-2025g.html

Саморегулируемая организация "Ассоциация "Винодельческий Союз"

Последнее изменение от 23.09.2021