loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Краснодарский край направит предложения для корректировки механизма агрострахования при гибели урожая от непогоды

Возможное обновление мер страхования с господдержкой обсудили на заседании комитета Совета Федерации ФС РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

– Прошедшие в августе сильные дожди серьезно повредили виноградники в крае. Поэтому вопрос агрострахования особенно актуален для отрасли. Чтобы механизм с господдержкой более широко использовали садоводы и виноградари, предлагаем рассмотреть возможность корректировки действующего законодательства. Предусмотреть страхование не только при гибели урожая, но и потери его качества, – сказал губернатор Вениамин Кондратьев по итогам заседания.

Заместитель главы региона Андрей Коробка отметил, что в целом по России в 2020 году из 470 тыс. га многолетних насаждений были застрахованы лишь 1,8 тыс. га, это меньше 1%. Что свидетельствует о неэффективности нынешнего механизма.

– Предлагаем предусмотреть расчет страховой премии, который будет зависеть от качества продукции в конкретном хозяйстве, а также разрешить страховать аграриям поголовье животных или птиц вне зависимости от их возраста и пола, – сказал Андрей Коробка.

Заседание комитета провели в Законодательном Собрании Краснодарского края под председательством первого заместителя Председателя Совета Федерации Андрея Яцкина.

В нем приняли участие председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, замминистра сельского хозяйства России Иван Лебедев, аудитор Счетной палаты РФ Сергей Мамедов. Представители федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Всероссийского НИИ экономики сельского хозяйства, НИУ «Высшая Школа экономики», Российского экспортного центра.

Источник: https://msh.krasnodar.ru/presscenter/news/krasnodarskiy-kray-napravit-predlozheniya-dlya-korrektirovki-mekhanizma-agrostrakhovaniya-pri-gibeli/

Саморегулируемая организация "Ассоциация "Винодельческий Союз"

Последнее изменение от 24.09.2021