loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Кубань попросила увеличить субсидии на закладку виноградников Власти Краснодарского края предложили увеличить федеральную господдержку на закладку виноградников. Субсидии позволят освоить появившийся резерв земель и будут способствовать развитию отрасли. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

«В результате проведенной по поручению губернатора Вениамина Кондратьева ревизии виноградопригодных земель, у нас появился резерв таких земель площадью 50 тыс. га. Чтобы эта земля работала, необходимо увеличивать ежегодные объемы и темпы закладки виноградников, а это достаточно капиталоемкие мероприятия. Поэтому просим рассмотреть возможность увеличения объема господдержки отрасли виноградарства и, прежде всего, закладки виноградников», – сказалвице-губернатор региона Андрей Коробка.

По словам чиновника, необходимо также увеличивать производство посадочного материала винограда, упростить строительство объектов переработки винограда и туристической инфраструктуры рядом с виноградниками, а также создать условия для реализации винодельческими предприятиями своей продукции на выездных отраслевых мероприятиях.

Как сообщал РБК Краснодар, в Краснодарском крае в 2021 году площадь виноградопригодных земель увеличилась с 27 тыс. га до 50 тыс. га. Рабочие группы провели учет виноградопригодных участков в Анапе, Новороссийске, Геленджике, Абинском, Крымском, Темрюкском, Ейском и Новокубанском районах. Участки будут закреплены в генпланах муниципалитетов, чтобы в дальнейшем территории не застраивались.

По данным пресс-службы администрации, на долю Краснодарского края приходится треть виноградников России. Регион ежегодно увеличивает площади новых насаждений – в этом году заложат 1,7 тыс. га плантаций. На поддержку виноградарства из краевого бюджета в 2021 году направят почти 614 млн рублей. Деньги пойдут на закладку виноградников, установку шпалеры и уходные работы.

Подробнее на РБК:

https://kuban.rbc.ru/krasnodar/freenews/615178db9a794716cc09a496

Саморегулируемая организация "Ассоциация "Винодельческий Союз"

Последнее изменение от 27.09.2021