loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Минсельхоз предложил дать возможность вернуть «шампанское» на этикетках Министерство хочет разрешить продать в России импортный алкоголь, который уже скопился на внутренних складах, под старыми этикетками, то есть под названием «шампанское», а не «игристое вино»

Без рубрики



Минсельхоз подготовил законопроект, который позволит иностранным производителям продавать в России шампанское, произведенное до июля, под названием «шампанское» на контрэтикетке, а не «игристое вино», как положено писать сейчас. Соответствующий документ размещен на федеральном портале проектов правовых актов.

«На этикетке (контрэтикетке, кольеретке) слова «игристое вино» допускается заменять словом «шампанское» для обозначения винодельческой продукции с наименованием места происхождения товара «шампанское» при условии его государственной регистрации в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации», — говорится в проекте документа.

Как указано в пояснительной записке, многие российские производители и импортеры столкнулись с необходимостью менять этикетки, что требует финансовых затрат. Кроме того, на российских складах скопился значительный объем алкоголя, который теперь невозможно продать в России, так как его этикетки не соответствуют новым правилам.

Кроме того, в министерстве предлагают разрешить продавать импортное вино, выпущенное до июля, по старым правилам.

«Оборот винодельческой продукции <…> допускается в порядке и на условиях, которые действовали до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, до истечения срока годности такой винодельческой продукции», — отмечается в документе.

Однако в магазинах такой алкоголь будет стоять отдельно от бутылок, маркированных по новым правилам. Производители должны перевезти через российскую границу выпущенный до июля алкоголь под старыми этикетками до 1 октября.

Источник:https://www.rbc.ru/business/28/09/2021/615315fc9a7947a90c24d682

Саморегулируемая организация "Ассоциация "Винодельческий Союз"

Последнее изменение от 30.09.2021