loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

В «Абрау-Дюрсо» протестировали первый в России промышленный дрон для борьбы с вредителями над виноградниками в районе смотровой площадки «Шато», сообщает «Новороссийский рабочий».

Дрон с 30-литровым баком поднялся на высоту около 10 метров и полетел над рядами винограда, дозированно распыляя средство для обработки. За час испытательного полета он смог обработать 16 га виноградников.

«Для сравнения: технология, которая используется сегодня, обработка с помощью тракторов и опрыскивателей, позволяет в смену обрабатывать от 10–15 га, то есть, чтобы обработать за 1 тур 800 га, нужно 15 тракторов. Дрон же за 10 часов работы обрабатывает один — 100 га. Подобный воздушный аппарат заменяет порядка пяти тракторов»,— рассказал директор ООО «Абрау-Дюрсо» Андрей Ермаков.

Замена тракторов дронами также благоприятно скажется на почве, которая не будет уплотняться из-за тяжелой сельхозтехники, проезжающей по виноградникам 16 раз в год. Кроме того, дрон может работать в любое время суток и при порывах ветра до 20 м/с.

В пресс-службе «Абрау-Дюрсо» отметили, что руководство ГК готово первыми в России опробовать применение летающих аппаратов по обработке своих плантаций уже в промышленном масштабе.

Источник: https://wineretail.info/vino/2021/10/01/v-abrau-dyurso-protestirovali-pervyij-promyishlennyij-dron-dlya-borbyi-s-vreditelyami-vinograda/

Саморегулируемая организация "Ассоциация "Винодельческий Союз"

Последнее изменение от 04.10.2021