loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

В Красноярском крае возбудили дело о незаконном обороте более 4 тыс. литров алкоголя

Полиция в городе Ачинске Красноярского края изъяла из незаконного оборота более 4,2 тыс. литров немаркированной алкогольной продукции. Возбуждено уголовное дело, сообщила в субботу пресс-служба ГУ МВД по региону.

“Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Красноярскому краю установили, что четверо местных жителей организовали производство немаркированной спиртосодержащей продукции, которую хранили в арендованном складе с целью дальнейшего сбыта. В ходе спецоперации <…> злоумышленники были задержаны. Из незаконного оборота полицейскими изъято более 4 200 литров алкогольной продукции на общую сумму 1,5 млн рублей”, – говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (“Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации”). Подозреваемым грозит до шести лет лишения свободы. В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Они признали вину и оказывают содействие органам предварительного следствия.

Источник: https://alcoexpert.ru/itnews/46778-v-krasnojarskom-krae-vozbudili-delo-o-nezakonnom-oborote-bolee-4-tys-litrov-alkogolja.html

Саморегулируемая организация "Ассоциация "Винодельческий Союз"

Последнее изменение от 05.10.2021