loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Краснодарский край представляет свои достижения на московской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2021»

Об участии Кубани в сельскохозяйственном форуме рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

– Как всегда край представляет свои лучшие достижения и потенциал в сфере АПК. Стенд разместился на площади порядка 200 кв. метров с продукцией от ведущих производителей, в том числе ориентированной на экспорт, выпускаемой под брендом «Сделано на Кубани». Также отдельно представлены кубанские вина, которые являются и имиджевой составляющей, и драйвером развития агротуризма, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор акцентировал внимание, что у участников есть возможность подробно познакомиться с виноградарско-винодельческой отраслью.

– Сегодня в крае работают три питомниководческих виноградных хозяйства – «Фанагория-Агро», «Южная», и «Таманский биотехнологический центр». Они выращивают более 4,5 млн штук саженцев в год. Питомники обеспечивают потребность Кубани в посадочном материале на 85%. Это необходимо, поскольку нами взят курс на расширение площадей, занятых под виноградниками, их инвентаризацию и закрепление в генпланах, чтобы не допустить использования ни для каких иных целей, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

На Краснодарский край приходится треть виноградников всей России. Хозяйства собирают порядка 200 тысяч тонн винограда в год, что составляет 40% от общего валового сбора в стране. Это позволяет краю занимать лидирующее место по производству вина и шампанского и поставлять вина в 16 стран ближнего и дальнего зарубежья в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Главная аграрная выставка в России «Золотая осень» в этом году проходит в рамках Недели агропромышленного комплекса в московском парке «Патриот». В рамках деловой программы специалисты обсудят вопросы научного и кадрового обеспечения отрасли, государственной поддержки АПК, развития производства органической продукции, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, на «Кубанской ярмарке» аграрии продали продуктов на 84 млн рублей.

Подвели итоги традиционной агропромышленной выставки, прошедшей с 30 сентября по 3 октября в Краснодаре.

В «Кубанской ярмарке» участвовало 500 представителей личных подобных хозяйств и кооперативов.

– «Кубанская ярмарка» в этом году успешно прошла для фермеров. Они реализовали более 230 тонн сельхозпродукции. Выручка составила почти 84 млн рублей, – сообщил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.

Заместитель главы региона добавил, что ярмарка – это возможность найти новые точки сбыта продукции.

– Мы видим тенденцию, что после выставки фермеры находят новые возможности для реализации своих товаров, в том числе налаживают сотрудничество с торговыми сетями, – подчеркнул Андрей Коробка.

Агропромышленная «Кубанская ярмарка» – одно из крупнейших событий Краснодарского края. Она проходила на территории ВКК «Экспоград-Юг» в соответствии с установленными требованиями Роспотребнадзора. На ярмарке продали более 120 тонн продукции растениеводства, свыше 90 тонн продовольственных товаров, около 17 тонн рыбы, восемь тонн продукции пчеловодства.

Саморегулируемая организация "Ассоциация "Винодельческий Союз"

Последнее изменение от 07.10.2021