loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Новый Свет. Кокур» и «Новый Свет. Каберне» – премьера шампанских вин российской винодельни «Новый Свет» 2021 года

Новости

Следуя полуторавековой традиции создания российских шампанских вин исключительно классическим методом с выдержкой на осадке в бутылке, к своему 143-летию Дом шампанских вин «Новый Свет» выпустил ограниченным тиражом два премиальных моносортовых релиза: «Новый Свет. Кокур» и «Новый Свет. Каберне».


Российское шампанское «Новый Свет. Кокур», выполнено в свежей минеральной стилистике из винограда урожая 2019 года, с выдержкой на осадке 12+ месяцев и минимальным дозажем. Отличный баланс дозажа (экстра брют) и кислотности формируют освежающий хрустящий вкус с долгим послевкусием. Легкое тело и обильная фруктовость позволяет вину быть идеальным аперитивом и аккомпанементом к легким закускам и морепродуктам. На сегодняшний день крымский автохтонный сорт Кокур белый – фаворит винодельческого искусства всех стилей и направлений.


Российское шампанское «Новый Свет. Каберне» выполнено из винограда сорта Каберне Совиньон урожая 2017 года с выдержкой на осадке 24+ месяцев. Для создания базового вина черный виноград был переработан по белому способу с кратковременной мацерацией виноградного сока на мезге, благодаря чему вино имеет нежно-розовый цвет и приятный легкий фруктовый аромат. Хороший баланс дозажа (брют) и кислотности формируют освежающий вкус с долгим ягодным послевкусием. Интенсивный ягодный сбалансированный вкус делает вино самостоятельным и очень гастрономичным. Составит пару легким рыбным карпаччо, тартарам, а также холодным закускам: дыня с хамоном или прошутто.


Подбором винограда и созданием этих вин руководила главный шампанист Людмила Семеновна Задорожная, и этот значимый проект оказался заключительным успехом в ее полувековой винодельческой карьере в Доме шампанских вин «Новый Свет».

Источник: https://alcoexpert.ru/itnews/46849-novyj-svet-kokur-i-novyj-svet-kaberne-premera-shampanskih-vin-rossijskoj-vinodelni-novyj-svet-2021-goda.html

Саморегулируемая организация "Ассоциация "Винодельческий Союз"

Последнее изменение от 13.10.2021