loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

AROMA CHALLENGE – долгое и приятное послевкусие праздника.

7 октября, В Москве, в знаменитом отеле «Метрополь» успешно прошел очередной Фестиваль АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ – салон вин и крепких напитков, организованный ТД АРОМА, включивший в себя дегустации, мастер-классы и другие тематические активности.


Команда Торгового дома АРОМА в третий раз с успехом провела очередной AROMA CHALLENGE, представив свой ассортимент вин, крепких напитков и новинок собственного портфеля. На дегустации было более 340 образцов со всего света – вина Италии, Франции, Испании, Грузии, Австрии, Австралии, Чили. Уникальные благородные образцы из Шотландии и Ирландии. Новинки из США, Германии и Аргентины.
Для желающих познакомиться поближе с напитками и их историей были организованы тематические мастер-классы. Первый был посвящен легендарному титулованному бренду с сурового севера Шотландии – OLD PULTENEY , представившему полную регулярную линейку, включая новинку – 25-летний виски. Гости отметили безупречность вкуса и премиальный уровень представленных образцов.
На мастер-классе для винных любителей были представлены вина Германии от древнейшей винодельни Шлосс Йоханнисберг (Schloss Johannisberg) из региона Рейнгау, чьи легендарные винные погреба хранят самую полную коллекцию Рислинга в мире (около 25 тысяч бутылок), и эксклюзивная именная коллекция вин от компании Петер Штегер (Peter Steger).
А желающие попытать удачу в профессиональной слепой дегустации собрались на конкурсе винных знатоков AROMA BATTLE. Из 16 претендентов до финала дошли двое, и в финальном состязании был определен победитель. Им стал Артем Козик, сомелье из Смоленска, который увез домой поистине уникальный приз – супертосканский магнум от винодельни ПЕТРА (PETRA).
Но главным и самым важным событием вечера стал, как полагается, сам Челлендж – выбор лучшего вина Фестиваля. По результатам тайного голосования гостями мероприятия был выбран фаворит. Лучшим вином AROMA CHALLENGE стал рислинг из Австрии – РИД КЁГЛЬ РИСЛИНГ (SALOMON RIED KOGL RIESLING) от винодельни SALOMON. Более двух веков эта частная винодельня производит великолепные белые вина, выдающиеся прекрасной минеральностью, тонкой кислотностью и ярким вкусом.
Фестиваль прошел в легкой и дружеской атмосфере, гости наслаждались прекрасными винами и крепкими напитками в аккомпанементе композиций от Елена Eden, Сергея Смолина и Александра Муравьева. Также отличным развлечением вечера служили интеллектуальные викторины и литературно-винные состязания, которые проводил ведущий Юрий Юдич. Победителям вручались лучшие вина Торгового Дома АРОМА.
Подводя итоги, стоит отметить, что с каждым годом AROMA CHALLENGE собирает всё больше и больше гостей, что показывает профессиональный уровень организованности мероприятия и высокий интерес к ассортименту ТД АРОМА. В этот раз фестиваль посетило более 500 человек – представители ритейла и HoReCa, сомелье и кависты, эксперты и профи отрасли, любители виски и виноманы, каждый из которых получил самые приятные впечатления!

Источник: https://alcoexpert.ru/itnews/46871-aroma-challenge-dolgoe-i-prijatnoe-poslevkusie-prazdnika-foto.html

Саморегулируемая организация "Ассоциация "Винодельческий Союз"

Последнее изменение от 15.10.2021