loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

WineRetail поможет в маркетинге российского вина

Новости

В состав Национального агентства маркетинга российского вина вошли новые крупные игроки отрасли

18 октября на Всероссийском саммите виноделов было объявлено о присоединении к рабочей группе Национального агентства маркетинга российского вина («НАМ Российского вина!») новых участников. В состав недавно созданной организации вошли Союз сомелье и экспертов России, Информационный центр современной виноторговли Wine Retail и винодельня «Фанагория».

Рабочая группа Национального агентства маркетинга уже приступила к разработке стратегии по продвижению российского вина как внутри страны, так и за рубежом. Одна из приоритетных на данный момент задач – подготовка к крупнейшей международной выставке ProWein 2022 в Дюссельдорфе. Агентство представит на выставке широкую палитру вин российского производства под единым брендом.

«Очень рад, что в нашей стране наконец появилось такое агентство. Российское вино нуждается в грамотном продвижении. До сих пор такая деятельность практически не велась. О наших винах должны знать в мире, ведь их уже сейчас отмечают на многих международных дегустационных конкурсах. Только объединив усилия, мы сможем сделать максимально полезное для российской винодельческой отрасли дело. Мировой опыт подтверждает необходимость построения Национального маркетингового агентства в стране», – рассказал глава Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян.

Напомним, «НАМ Российского вина!» было образовано в июле этого года. Инициатором его создания выступили мэр Анапы Василий Швец и управляющий акционер группы компаний «Ариант» Александр Кретов. Они подписали открытую декларацию о сотрудничестве. Первыми, кто к ней присоединился и вошел в состав рабочей группы «НАМ Российского вина!», стало Роскачество. Основные задачи агентства – формирование единого бренда российского вина, реализация его экспортного потенциала, развитие энотуризма, а также организация винных фестивалей в регионах. К Национальному маркетинговому агентству могут присоединяться коммерческие и некоммерческие организации, производители, органы государственной или муниципальной власти, институты развития и профессиональные сообщества, СМИ и частные лица

Источник: https://wineretail.info/vinotorgovlya/wineretail-pomozhet-v-marketinge-rossijskogo-vina-2021-10-20.html

Саморегулируемая организация "Ассоциация "Винодельческий Союз"

Последнее изменение от 21.10.2021