loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

В Дагестане аграрии собрали рекордные 218 тыс. тонн винограда

Аграрии в Дагестане в 2021 году собрали рекордные 218 тыс. тонн винограда. Это на почти 10 тыс. тонн больше, чем в прошлом году, сообщили в субботу ТАСС в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

“По состоянию на 22 октября, валовый сбор винограда в Дагестане по предварительным данным составил 218 тыс. тонн, что больше прошлогоднего показателя почти на 10 тыс. тонн. И это при том, что год выдался крайне тяжелым, в период уборки винограда шли затяжные обильные осадки, которые создали немалые сложности. Благодаря предпринятым усилиям со стороны Минсельхозпрода РД, муниципальных органов власти и, прежде всего, самих виноградарческих хозяйств удалось минимизировать ущерб и обеспечить уборку урожая”, – цитирует пресс-служба первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Шарипа Шарипова.

По информации регионального Минсельхоза, в последние годы виноградарство в республике получает большую государственную поддержку, отрасль стремительно развивается.

В настоящее время общая площадь виноградников в республике составляет 26,4 тыс. га, из которых 22,4 – плодоносящие насаждения.

Источник: https://alcoexpert.ru/itnews/46939-v-dagestane-agrarii-sobrali-rekordnye-218-tys-tonn-vinograda.html

Саморегулируемая организация "Ассоциация "Винодельческий Союз"

Последнее изменение от 26.10.2021