loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Игорь Алёшин принял участие в совещании о мерах по борьбе с нелегальным алкоголем в Совете Федерации

Руководитель Росалкогольрегулирования Игорь Алёшин принял участие в совещании о мерах по борьбе с нелегальным производством и оборотом алкогольной продукции. Мероприятие прошло в Совете Федерации под председательством зампреда комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергея Рябухина.

Участники мероприятия обсудили ситуацию с отравлениями метанолом в Оренбургской, Свердловской и Курганской областях, меры по борьбе с контрафактным алкоголем, предложения по совершенствованию правового регулирования рынка алкогольной продукции.

Игорь Алёшин сообщил, что благодаря принятым изменениям в законодательство были перекрыты основные каналы сбыта нелегальной продукции. «Многое делается по перекрытию каналов интернет-торговли. Важная работа была проведена по поштучному учету, что позволило отследить, чтобы в торговлю поступала только качественная продукция». Комментируя случаи отравления, он отметил, что их основной причиной послужил метанол, производство и оборот которого в настоящее время никак не контролируется.

Сергей Рябухин напомнил, что за последнее время парламентарии подготовили около 30 поправок в законодательство, в том числе в Уголовный кодекс РФ, КоАП РФ. Часть из них уже стали законами, остальные находятся на рассмотрении.

Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов подчеркнул, что необходимо обеспечить должный контроль за алкогольной продукцией. По его словам, необходимо добиться полной прослеживаемости алкогольной продукции, а также ввести лимитирование этилового спирта, чтобы предотвратить его использование для производства нелегального алкоголя.

Участники совещания выразили уверенность, что только совместная конструктивная работа органов власти всех уровней позволит не допустить повторения подобных трагедий в будущем. По итогам обсуждения будут подготовлены рекомендации с учетом прозвучавших предложений.

Источник: https://alcoexpert.ru/itnews/46999-igor-aleshin-prinjal-uchastie-v-soveschanii-o-merah-po-borbe-s-nelegalnym-alkogolem-v-sovete-federacii.html

Саморегулируемая организация "Ассоциация "Винодельческий Союз"

Последнее изменение от 09.11.2021