loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Информационное сообщение о представлении уведомлений о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции

Вниманию участников алкогольного рынка, осуществляющих производство и импорт алкогольной продукции, по вопросам представления уведомлений о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции!

С 1 ноября 2021 года вступил в силу приказ Росалкогольрегулирования от 14 мая 2021 года № 158, предусматривающий представление уведомлений о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции (далее – уведомление) по новому Формату посредством ЕГАИС.

Функционал, позволяющий организациям, осуществляющим производство и импорт алкогольной продукции, представить уведомление по новому формату, утвержденному приказом № 158, реализован в УТМ ЕГАИС.

Дистрибутив УТМ ЕГАИС размещен в Личном кабинете на портале httpsservice.egais.ru.

Для пользователей разработана подробная инструкция по представлению уведомлений посредством УТМ ЕГАИС, которая размещена на официальном сайте в разделе ФРАП httpsfsrar.gov.rufrapinstrukcija.

При представлении уведомлений посредством УТМ ЕГАИС организации допускают следующие типовые ошибки

– неверно указан «тип организации»;

– маркировка алкогольной продукции (фотографии) не соответствуют установленным требованиям (вместо реальных фотографий алкогольной продукции вложены макеты; три изображения алкогольной продукции размещены на одной странице; количество вложенных фото не соответствует формату; изображения смазаны – не читаемы);

– не указывается Технический регламент, который является обязательным для заполнения как для производителей, так и для импортеров;

– не указывается Межгосударственный (национальный) стандарт (ГОСТ), который является обязательным для заполнения как для производителей, так и для импортеров;

– импортерами файл с технической документацией прикладывается в поле «Технологическая инструкция»;

– не заполняются поля «Рецептура», «Стандарт организации», «Международный стандарт страны происхождения», «Национальный стандарт страны происхождения», «Национальный регламент», «Другие отличительные характеристики (в том числе органолептические) алкогольной продукции», а в случае их отсутствия не указывается слово «отсутствует»;

– поле «Другие характеристики хранения» не соответствуют справочнику ЕГАИС;

– декларация о соответствии не содержится в Реестре деклараций о соответствии httpspub.fsa.gov.rurdsdeclaration;

– значения, указанные в полях «Условия перевозки алкогольной продукции», «Условия реализации алкогольной продукции», «Условия утилизации алкогольной продукции» не соответствуют справочникам ЕГАИС.

Указанные ошибки связаны с нарушением организациями формата, утвержденного приказом № 158, и не связаны с корректной работой УТМ ЕГАИС.

Рекомендуем перед представлением уведомлений изучить формат, утвержденный приказом № 158, и ознакомиться с инструкцией по представлению уведомлений.

Техническая поддержка осуществляется Дежурной службой ЕГАИС круглосуточно httpsfsrar.gov.ruegaisdezhurnaya-sluzhba-egais.

Источник: https://fsrar.gov.ru/news/view/?id=3931

Саморегулируемая организация "Ассоциация "Винодельческий Союз"

Последнее изменение от 12.11.2021