loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

На поддержку виноградарства Кубани в 2022 году направят 730 млн рублей

В Краснодарском крае расширили меры поддержки виноградарей и виноделов. На эти цели в 2022 году предусмотрено почти 730 млн рублей. Соответствующие правки в краевой закон приняты на очередной сессии ЗСК.

Виноградари и виноделы Кубани теперь могут рассчитывать на компенсацию расходов на приобретение отечественных саженцев, на обеспечение закладки лозы и уход за нею, в том числе покупку и установку шпалер, противоградной сетки, осуществление мелиорационных мероприятий, а также монтаж систем ирригации и орошения, раскорчевку выбывших из эксплуатации виноградников и рекультивацию раскорчеванных площадей.

«Помощь отраслевикам сегодня действительно необходима. Качество кубанского вина высоко ценят далеко за пределами края — и в России, и за рубежом. К тому же отрасли есть куда расти — производимая нашими виноделами продукция востребована, для закладки плантаций в регионе есть немалое количество пригодных для этого земель. Нам остается формировать законодательную базу, которая обеспечит кубанскому виноградарству возможности для стабильного развития», — считает председатель кубанского парламента Юрий Бурлачко.

Как сообщал РБК Краснодар, в 2021 году на поддержку виноградарства на Кубани было выделено около 614 млн рублей. Средства выделили, в том числе, на субсидирование части затрат при установке шпалеры, уходных работах, раскорчевке и закладке новых виноградников. Напомним, в Краснодарском крае из-за непогоды пострадало более 13 тыс. гектаров виноградников.

Источник: https://kuban.rbc.ru/krasnodar/freenews/619f65649a79478388b4bafd

Саморегулируемая организация "Ассоциация "Винодельческий Союз"

Последнее изменение от 26.11.2021