loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Союз виноделов призвал отложить вступление в силу техрегламента по алкоголю

Союз виноделов призвал отложить вступление в силу техрегламента по алкоголюСоюз виноградарей и виноделов России надеется на перенос срока вступления в силу технического регламента о безопасности алкоголя, сообщил председатель совета союза Дмитрий Киселев.

Я надеюсь, что до конца года – так нам обещают, по крайней мере, в министерстве финансов Российской Федерации в ответ на многие наши обращения – нам удастся отложить введение с 1 января технического регламента ЕАЭС, потому что сейчас он противоречит еще 468-ому закону (о виноградарстве и виноделии в России – ред.), – сказал Киселев.

Техрегламент ЕАЭС о безопасности алкогольной продукции устанавливает требования к алкоголю, которые станут обязательными для применения на территории стран союза. При этом ряд его положений вызвал критику со стороны отдельных участников алкогольного рынка. Изначально предполагалось, что документ вступит в силу с 9 января 2021 года, однако затем этот срок был перенесен на 1 января 2022 года.

Российские виноградари и виноделы на учредительном собрании в международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня в понедельник приняли решение об образовании ассоциации Федеральная саморегулируемая организация виноградарей и виноделов России. В свою очередь Киселев был избран исполнительным секретарем правления ассоциации.

В ходе мероприятия Киселев напомнил, что два года назад (в декабре 2019 года) был принят федеральный закон 468-ФЗ о виноградарстве и виноделии в России (документ вступил в силу в июне 2020 года). Председатель совета союза назвал данный закон революционным.

В результате действия этого закона удалось, фактически, прекратить импорт иностранного полуфабриката, балка, в страну и, тем самым, создать лучшие условия для виноградарства. Удалось гармонизировать 468-й закон со 171-м, потому что этот разлад не мог долго существовать, – сказал он.

Источник: https://alcoexpert.ru/itnews/47200-sojuz-vinodelov-prizval-otlozhit-vstuplenie-v-silu-tehreglamenta-po-alkogolju.html

Саморегулируемая организация "Ассоциация "Винодельческий Союз"

Последнее изменение от 01.12.2021