loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Совет ЕЭК перенес вступление в силу регламента ЕАЭС о безопасности алкоголя

МОСКВА, 2 дек – РИА Новости. Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) решил перенести на 2024 год вступление в силу технического регламента ЕАЭС о безопасности алкоголя, сообщили РИА Новости в пресс-службе ЕЭК.

В Минфине РФ РИА Новости ранее сообщали, что министерство подготовило проект решения совета ЕЭК для переноса срока вступления в силу этого техрегламента на 1 января 2024 года.

“На заседании совета ЕЭК государства – члены союза поддержали предложение Российской Федерации о переносе срока вступления в силу технического регламента союза “О безопасности алкогольной продукции” с 1 января 2022 года на 1 января 2024 года”, – сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Техрегламент ЕАЭС о безопасности алкогольной продукции устанавливает требования к алкоголю, которые станут обязательными для применения на территории стран союза. Документ был утвержден решением совета ЕЭК в декабре 2018 года. Изначально предполагалось, что документ вступит в силу с 9 января 2021 года, затем этот срок был перенесен на 1 января 2022 года. Ряд положений техрегламента вызвал критику со стороны отдельных участников алкогольного рынка.

В частности, некоторые представители российской пивоваренной отрасли обращали внимание на различия между определением пива в техрегламенте и в российском законе о госрегулировании оборота алкоголя. Российские виноделы также указывали, что ряд положений техрегламента расходится с российским законом о госрегулировании оборота алкоголя, а также с законом о виноградарстве и виноделии.

Оцените статью
Добавить комментарий