loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Производство винограда на Кубани в 2021 году составило 45% от общероссийских показателей

Производство винограда на Кубани в 2021 году составило 45% от общероссийских показателейВ 2021 году урожайность виноградников составила 91 центнер с 1 га, а валовой объем производства винограда — 203 тыс. тонн, что составляет 45% от общероссийского объема его производства. Развитие отрасли парламентарии Кубани обсудили в региональном Заксобрании, сообщает ведомство.

Достичь таких показателей получилось благодаря поддержке отрасли виноградарства на Кубани в размере 614 млн руб., выделенных из краевого и федерального бюджетов.

«Ежегодно увеличивается оказываемая отраслевикам господдержка, которая позволяет специалистам давать благоприятные прогнозы. Регион обладает большим количеством пригодных для закладки плантаций земель. Подчеркну, что изменения в нормативную правовую базу, регулирующую происходящие в отрасли процессы, мы вносим постоянно. Тем самым совершенствуется законодательство, предоставляющее нашим виноделам и виноградарям дополнительные возможности»,— отметил председатель Заксобрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

Сейчас виноградники занимают в регионе 28,3 тыс. га, что составляет 32% от всех площадей виноградников в стране. По объемам производства вина и шампанского край занимает первое место. В 2021 году также увеличился экспорт продукции из региона.

При этом в крае не хватает высококачественного посадочного материала. Решить эту проблему, по мнению законодателей, можно путем обеспечения условий для создания и развития отечественной питомниководческой базы.

Источник: https://alcoexpert.ru/itnews/47277-proizvodstvo-vinograda-na-kubani-v-2021-godu-sostavilo-45-ot-obscherossijskih-pokazatelej.html

Саморегулируемая организация "Ассоциация "Винодельческий Союз"

Последнее изменение от 09.12.2021