loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Victor Dravigny Brut Rose 2018 — лучшее игристое вино в рейтинге Forbes Top 100 Wines

13 декабря 2021 года на торжественной церемонии в отеле «Метрополь» в Москве Victor Dravigny Brut Rose 2018 от «Абрау-Дюрсо» было названо лучшим игристым вином рейтинга Forbes Top 100 Wines. Жюри также отметило его специальным призом за лучшую органолептику в категории «Классическое игристое вино».

Розовый брют Victor Dravigny от Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» получил высокие 94 балла в слепой дегустации от экспертов рейтинга. В общем зачете напиток занял четвертое место, уступив первенство только российским тихим винам.

Top 100 Wines — новый проект Forbes, ежегодный рейтинг, посвященный актуальным российским винам. В дегустационную комиссию были приглашены ведущие специалисты — известные сомелье, винные журналисты и блогеры, преподаватели винных школ.

Финалистов винного рейтинга определила итоговая дегустация, которая прошла 10 ноября в «Метрополе». Всего в первом винном рейтинге Forbes участвовали 304 вина от 65 винных брендов из Краснодарского края, Крыма, Ростовской области, Ставропольского края, Дагестана и Волгоградской области. В финал вышли как лидеры рынка по объему производства, так и бутиковые винодельни. Итоги рейтинга опубликованы на сайте Forbes.ru и в печатной версии российского журнала Forbes.

Ежегодно вина «Абрау-Дюрсо» участвуют и побеждают в престижных международных конкурсах, и рейтинг Forbes Top 100 Wines не стал исключением — также, помимо Victor Dravigny Brut Rose 2018 в него вошли следующие образцы Victor Dravigny Brut 2018, Brut d’Or Blanc de Blancs 2018 и коллекционное игристое вино «Империал» Brut Rose 2015.

Victor Dravigny Brut Rose 2018, ставший лидером рейтинга среди игристых вин, создан из винограда европейского сорта «каберне совиньон». Это розовое игристое, как и все вина коллекции Victor Dravigny, производится по классическому методу вторичной бутылочной ферментации с выдержкой на осадке до 3 лет. Своим названием линейка обязана французскому виноделу Виктору Дравиньи, который в 1905 году занял должность главного шампаниста удельного имения Абрау-Дюрсо. Розовый брют обладает насыщенным рубиновым цветом, глянцевым блеском и устойчивым муссом. Глубокий и в то же время свежий, букет вина отличается ярким вишнево-смородиновым ароматом, который характерен для сорта «каберне совиньон». В бокале он раскрывается тонами клубничного конфитюра и чернослива. Свежий вкус насыщен ягодными тонами и бархатными танинами, а продолжительное послевкусие отличается минеральностью и свежестью.

Источник: https://alcoexpert.ru/itnews/47334-victor-dravigny-brut-rose-2018-luchshee-igristoe-vino-v-rejtinge-forbes-top-100-wines.html

Саморегулируемая организация "Ассоциация "Винодельческий Союз"

Последнее изменение от 17.12.2021