loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

В Союзе виноградарей и виноделов прокомментировали поручения Путина

Поручения президента РФ Владимир Путина по выработке мер дальнейшего развития российского виноградарства и виноделия дадут отрасли новый импульс для масштабного роста, считает президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович.

Путин поручил правительству выработать предложения по мерам развития в стране виноградарской и винодельческой отраслей, которые касались внедрения системы прослеживаемости качества сырья и продукции, расширения и агрозащиты площадей виноградных насаждений и доступности страхования урожая.

Президент также ждет от исполнительной власти утверждения комплекса мер по увеличению объемов продвижения отечественной продукции виноделия на внутреннем рынке, а также по подготовке профессиональных кадров и научной деятельности. Эти поручения – дополнительный импульс отрасли. Сделано уже много, и поручения президента – это продолжение той масштабной работы, которая началась, – сказал Попович РИА Новости.

Виноградари и виноделы с огромной благодарностью воспринимают поручение президента по нашей отрасли, – добавил глава союза, отметив, что поручения направлены на решение всех важных и злободневных моментов, которые в настоящее время больше всего волнуют отрасль.

Цех выдержки вина на винодельческом предприятии Фанагория в Краснодарском крае – РИА

Мы будем с нетерпением ждать тех планов, тех дорожных карт, тех мер, которые будут выработаны правительством, – сказал Попович. Он уверен, что правительство разработает конкретные, четкие, детально прописанные меры, опираясь на которые, отрасль сможет развиваться дальше.

Выданные президентом поручения показывают, как хорошо и громко сказано о развитии виноградарства и виноделия в России, о его потенциале, – заключил Попович.

В РФ 26 июня 2020 года вступил в силу закон о виноградарстве и виноделии, ставший базовым документом для отрасли. Он устанавливает правовые и организационные основы производства, оборота и потребления продукции виноградарства и виноделия, направлен на повышение качества и конкурентоспособности отечественных вин, а также вводит понятие Вино России, под которым подразумеваются вина, произведенные из отечественного винограда.

Российские виноградари и виноделы в конце ноября 2021 года приняли решение об образовании ассоциации Федеральная саморегулируемая организация виноградарей и виноделов России. В соответствии с поправками в закон о виноградарстве и виноделии, которые вступили в силу в июле, передаче в СРО подлежит значительная часть регуляторных госполномочий в этой сфере.

Источник:  https://ria.ru/20211220/vino-1764611014.html

Саморегулируемая организация "Ассоциация "Винодельческий Союз"

Последнее изменение от 21.12.2021