loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Информация для лиц, осуществляющих оборот алкогольной продукции

Информация для лиц, осуществляющих оборот алкогольной продукцииВ соответствии с положениями Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» оборот алкогольной продукции осуществляется после представления уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции (далее – Уведомление о начале оборота).

В соответствии с инструкцией представления Уведомлений о начале оборота, размещенной на официальном сайте Росалкогольрегулирования в сети «Интернет», при подаче Уведомлений о начале оборота наименование алкогольной продукции заносится в два поля

«наименование алкогольной продукции» – приводится наименование алкогольной продукции. Наименование алкогольной продукции указывается на русском языке.

«наименование на языке производителя» – приводится наименование алкогольной продукции на языке производителя и указывается буквами русского и (или) латинского алфавита.

При внесении в ЕГАИС информации об алкогольной продукции определенного наименования, содержащейся в Уведомлении о начале оборота, происходит автоматическое присвоение кода ЕГАИС, при этом наименование алкогольной продукции переходит в справочник ЕГАИС только из поля «наименование алкогольной продукции», где наименование алкогольной продукции указывается только на русском языке.

В свою очередь, обращаем внимание, что информация, содержащаяся в Уведомлениях о начале оборота, в том числе наименование алкогольной продукции на языке производителя, доступна к ознакомлению на официальном сайте Росалкогольрегулирования в сети «Интернет» в разделе «Реестры» (httpsfsrar.gov.rufrapfrap).

Посредством использования указанного сервиса можно обеспечить сверку информации, содержащуюся в Уведомлении о начале оборота, с информацией, содержащейся в декларациях о соответствиисертификатах соответствия, а также с информацией, размещенной на этикетках, нанесенных на потребительскую тару алкогольной продукции.

С учетом изложенного, наличие в декларации о соответствиисертификате соответствия сведений о наименовании алкогольной продукции, которое указано с использованием букв латинского алфавита, при отсутствии в справочнике ЕГАИС наименования алкогольной продукции на языке производителя алкогольной продукции, при одновременном наличии такой информации в Уведомлении о начале оборота, на основании которого в ЕГАИС была внесена информация об алкогольной продукции определенного наименования, и ее полном соответствии сведениям, содержащимся в декларации о соответствиисертификате соответствия, не может рассматриваться в качестве нарушения обязательных требований в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Источник: https://alcoexpert.ru/itnews/47373-informacija-dlja-lic-osuschestvljajuschih-oborot-alkogolnoj-produkcii.html

Саморегулируемая организация "Ассоциация "Винодельческий Союз"

Последнее изменение от 22.12.2021