loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

В 2022 году на Кубани расширят поддержку отрасли виноделия

В 2022 году на Кубани расширят поддержку отрасли виноделия

О ее развитии говорили на расширенном планерном совещании под председательством губернатора Вениамина Кондратьева.

– В 2022 году мы сохраняем все действующие меры господдержки, плюс – расширяем субсидирование виноградных питомников и виноделия. Будем выделять средства только тем аграриям, кто выращивает и использует отечественные саженцы. Мы должны помогать нашим питомникам, чтобы развивать виноградарство на основе сортов местной селекции. Это станет визитной карточкой кубанского и российского виноделия, – сказал Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Андрей Коробка сообщил, что поддержку виноградарства и виноделия с 2022 года на федеральном уровне выделили в отдельное направление.

– В первую очередь направим средства на закладку молодых саженцев. В этом году планируем высадить 1,5 тыс. га новых виноградников. Продолжим субсидировать покупку посадочного материала, уходные работы, установку шпалерной системы, организацию питомников и другие мероприятия, – сказа Андрей Коробка.

Кубанские аграрии активно используют краевые меры господдержки. В 2021 году из регионального бюджета им выделили 614 млн рублей. С 2022 по 2024 год предусмотрели более 2 млрд рублей краевых и федеральных субсидий.

Источник: https://msh.krasnodar.ru/presscenter/news/v-2022-godu-na-kubani-rasshiryat-podderzhku-otrasli-vinodeliya/

Саморегулируемая организация "Ассоциация "Винодельческий Союз"

Последнее изменение от 11.01.2022