loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

«Ариант» запустил свой «магазин будущего»

ГК Ариант – крупнейший производитель вина в России трансформирует свой розничной бизнес. Первый магазин в формате «У дома» под вывеской «Вино и Мясо» в новой концепции открылся в Челябинске.

Одна из целей торгового объекта – площадью 450 м2 тестирование новых технологий ритейла, которые в дальнейшем могут распространить на всю сеть.

Фокус внимания компании направлен на качественную трансформацию сети и еще большую ориентацию на потребности клиентов. Изменения коснутся как планировки магазинов, зонирования торговых залов, полочного пространства, редизайна интерьера и экстерьера, так и улучшения технологий обслуживания и сервиса.

«Ариант» воплотит все представления о том, каким должен быть магазин «у дома», чтобы удовлетворить самые высокие запросы потребителей. В существующих реалиях важно, чтобы покупатель тратил минимум времени на поиск качественных продуктов и услуг. Мы представим не просто широкий ассортимент продуктов, но и сопутствующие услуги, способные с одной стороны, сэкономить время наших покупателей, а с другой – разгрузить эмоционально, дать возможность приятно провести время. В магазинах «Ариант» каждый сможет найти то, что ему нужно. Новый формат тщательно продуман с точки зрения простоты и комфорта, делать покупки в обновленных магазинах будет легко и приятно», – прокомментировал генеральный директор агрофирмы «Ариант» Андрей Борисов.

3 декабря по адресу Труда, 172 уже открылся первый магазин «Вино и Мясо» в уникальном для города формате. Он стал местом тестирования новых решений, которые в дальнейшем будут внедряться во все магазины торговой сети. Комплекс площадью около 450 кв. м. включает в себя магазин с расширенным ассортиментом продукции ГК «Ариант», винотеку, кафетерий и собственную гастрошколу.

«Сочетание еды и вина — это искусство. Правильно подобранный напиток сможет раскрыть все вкусовые акценты блюд, и наоборот, правильное блюдо подчеркнет главные достоинства вина. Мы решили показать челябинцам короткий путь к качественным продуктам. Все наши бренды теперь в одном пространстве. Здесь можно сделать быструю покупку, взять кофе или свежую выпечку, а можно провести вечер с друзьями в нашей гастрошколе, пообщаться с шеф-поваром, побывать на кулинарных мастер-классах и узнать все о правилах составления идеальных гастропар», — прокомментировала генеральный директор группы компаний «Ариант» Ирина Голышева.

Пространство оформлено в современном европейском стиле. В дизайне присутствуют харизматичные акценты, отражающие концепции брендов. «В данном проекте использовались крупноформатные материалы, это сделало пространство монументальным, модным и архитектурным. В зоне винотеки использовали стальной потолок с преломляющимся отражением, благодаря чему помещение стало интригующим, а узконаправленный свет создал атмосферу театра, где главный актер — это винная продукция «Арианта». В зоне гастротеки установили оригинальные светильники итальянской фабрики Gervasoni, создающие камерность для проведения гастроужинов в винном сопровождении», – рассказала архитектор Людмила Лобанова.

Новая концепция позволила успешно интегрировать современное проектирование и дизайн розничного формата, используя актуальные тенденции и опыт мировых ведущих компаний, что в дальнейшем позволит агрофирме «Ариант» расширять фирменную сеть магазинов, отвечающих всем современным канонам.

В фирменной винотеке представлен полный ассортимент продукции «Кубань-Вино» широкий выбор коллекций тихих и игристых вин Chateau Tamagne, «Высокий берег», Aristov, «Кубань-Вино», а также алкогольные и безалкогольные напитки Центра пищевой индустрии «Ариант». Там же можно найти тематический мерч, который отлично подойдет в качестве сувенира бокалы, штопоры, пледы, зонты и многое другое.

«Мы активно развиваем все категории вин, увеличиваем представленность своей продукции в сегменте HoReCa, открываем магазины нового формата, такие как «Вино и Мясо» в Челябинске, модернизируем производство, наращиваем мощности, развиваем туристическое направление, в частности под Анапой запущен первый объект Центра энологического туризма Villa Aristov», – рассказал управляющий акционер ГК «Ариант» Александр Кретов.

Отличительной особенностью пространства станет собственная гастрошкола. Там будут проходить мероприятия с участием именитых сомелье и шеф-поваров из топовых ресторанов, творческие и образовательные лекции от экспертов на актуальные темы, мастер-классы, такие как винный этикет, энопарфюмер, эмоциональная живопись, винное казино и многое другое.

Источник: https://wineretail.info/vinotorgovlya/ariant-zapustil-svoj-magazin-budushhego-2022-01-25.html