loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

В Минпромторге назвали сроки проведения эксперимента по маркировке алкоголя

Минпромторг предлагает с 1 июня 2022 года по 31 августа 2023 года провести в России эксперимент по маркировке некоторых видов алкогольной продукции, в том числе вина. Соответствующий проект постановления правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Провести с 1 июня 2022 года по 31 августа 2023 года на территории Российской Федерации эксперимент по маркировке средствами идентификации отдельных видов алкогольной продукции, – отмечается в документе.

В перечень предлагается включить вина виноградные натуральные, включая крепленые (за исключением продукции, используемой в качестве сырья и полуфабрикатов), вермуты и виноградные натуральные вина с добавлением растительных или ароматических веществ, сброженные игристые напитки и неигристые с фактической концентрацией спирта более 7%, смеси сброженных напитков и безалкогольных напитков, спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки (за исключением продукции, используемой в качестве сырья и полуфабрикатов).

Оператором системы маркировки в рамках эксперимента выступит Центр развития перспективных технологий. Как сообщалось ранее, с 1 апреля 2021 года начался эксперимент по маркировке пива и слабоалкогольных напитков, который завершится 31 августа 2022 года.

К 2024 году в России планируется создать единую систему маркировки товаров, призванную ликвидировать теневой оборот продукции. Маркировка уже стала обязательной для лекарств, молочной продукции, табака, парфюмерии, меховых изделий, обуви и ряда других товаров. Также проводятся эксперименты по маркировке БАДов, антисептиков.

Источник: https://wineretail.info/vinotorgovlya/v-minpromtorge-nazvali-sroki-provedeniya-eksperimenta-po-markirovke-alkogolya-2022-01-26.html