loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Первый гид по более чем сорока винодельням Юга России представили в Москве

Первый гид по более чем сорока винодельням Юга России представили в МосквеПервый в России винный туристический гид Винные дороги Боспорского царства – книгу с информацией о более чем 40 винодельнях Юга России, находящихся на межрегиональном туристическом маршруте Золотое кольцо Боспорского царства – представили в Москве, передает корреспондент ТАСС.

Открываем всему миру Россию как один из центров античной культуры, цивилизации. Хотелось бы сказать слова благодарности тем, кто участвует в реализации проекта – четырем регионам Юга России, – заявил руководитель проекта Христофор Константиниди.

В гиде показаны истоки возникновения культуры виноделия на территории России в античное время, представлены актуальные данные о современном российском виноделии, о винодельнях, открытых для туристов. Не было аналогичных проектов, которые объединяли такое количество регионов РФ. Сегодня по этому пути уже порядка 1 млн туристов и порядка 500 тыс. туристов пробуют его винную составляющую в Крыму, только в Крыму, – отметил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

Позже Константиниди пояснил ТАСС, что их проект стимулирует создание новых туристических площадок. На данный момент их число выросло примерно на 30%. Благодаря нашему проекту, в Геленджике была открыта винодельня с античным музеем. … В будущем мы также планируем сделать 3D гид, – заключил он.

Первый российский туристический гид Винные дороги Боспорского царства создан в рамках развития проекта Золотое кольцо Боспорского царства при поддержке Федерального агентства по туризму.

Туристический маршрут Золотое кольцо Боспорского царства был разработан Краснодарским региональным отделением Русского географического общества совместно с Министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани и запущен еще в 2019 году. Он объединяет достопримечательности античной эпохи в Ростовской области, Краснодарском крае, Крыму и Севастополе. Это уцелевшие объекты античного периода, тематические музеи, места раскопок, а также современные центры винного туризма. Маршрут пользуется большой популярностью у иностранцев, объекты уже успели посетить туристы из Австрии, Словении, Японии и Германии.

Источник: https://alcoexpert.ru/itnews/47594-pervyj-gid-po-bolee-chem-soroka-vinodelnjam-juga-rossii-predstavili-v-moskve.html