loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Французские эксперты оценили качество российских вин

Французские эксперты оценили качество российских винРоссийские вина вызвали интерес специалистов на международном салоне Винэкспо-2022 (Vinexpo Paris) в Париже. Эта крупнейшая в мире выставка виноделия, открывшаяся в понедельник во французской столице, проходит под патронатом президента Франции Эмманюэля Макрона, передает корреспондент ТАСС с места события.

Как сообщили ТАСС организаторы форума, несмотря на все ограничения, связанные с пандемией коронавируса, главное рандеву отрасли собрало виноделов и покупателей из более чем 100 стран. Под экспозицию парижские власти отвели несколько больших павильонов. Несколько залов отданы основным винодельческим регионам Франции – долине Луары, Бургундии, Шампани, Эльзасу, Бордо, Божоле.

Свою продукцию – около 30 различных образцов, в Париже представили виноделы Краснодарского края. Особый интерес у гостей салона вызвали редкие автохтонные винограды, например, Цимлянский черный, а также и классические сорта, – рассказала ТАСС на российском стенде менеджер Яна Гарагуля, недавно получившая диплом международной школы экономики виноделия в Бордо.

По словам ее коллеги Екатерины Богомоловой, российская экспозиция стала одной из заметных на салоне. Наши гости проявили большой интерес к информации об элитных сортах российского винограда, – сказала она. – Мы надеемся, что Франция и другие европейские страны готовы расширить импорт лучших отечественных вин.

Российская продукция присутствует и в павильоне крепкого алкоголя. Как рассказал экспортный директор компании Органика Владислав Тенсин, на открывшейся выставке представлено несколько элитных сортов водки, в том числе в версии с белым трюфелем. Это действительно крупнейшая выставка. До сих пор она была в основном посвящена винам, но теперь в последнее время ее французские устроители проявили интерес к дистиллятам из разных стран, в том числе, водке, – отметил собеседник агентства.

Восстановление спроса

По оценке президента наблюдательного совета салона Кристофа Наварра, с наступлением пандемии коронавируса мир вина пережил сложный период. Рынки сократились, от производителей много оригинальных идей и новаций, чтобы отстоять интересы отрасли. Сейчас мы видим восстановление спроса. Потребители открыты к новым продукции, сохраняя верность классическим сортам. Наша выставка – это уникальный перекресток, встречи на котором позволяют профессионалам лучшим перспективы глобального рынка, – заметил президент салона.

Я считаю очень важным, что нам удалось сейчас вновь провести этот салон, и с огромной радостью приветствую всех, кто этому содействовал, – отметил министр сельского хозяйства Франции Жюльен Денорманди. Вино – это неотъемлемая часть нашего общего культурного и гастрономического наследия.

Источник: https://alcoexpert.ru/itnews/47719-francuzskie-jeksperty-ocenili-kachestvo-rossijskih-vin.html