loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Нелегальный склад спиртосодержащей жидкости ликвидирован в Дагестане


28.02.2022

В период с 21 февраля по 27 февраля представителями Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Северо-Кавказскому федеральному округу совместно с сотрудниками УФССП по Республике Дагестан и АО «Росспиртпром» проведены мероприятия по демонтажу складской площадки, на которой осуществлялось нелегальное хранение спиртосодержащей жидкости.

Факт нелегального хранения 11 тысяч литров водно-спиртовой смеси и 120 тысяч литров виноматериала был установлен в декабре 2018 года в ходе совместных контрольных мероприятий Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Северо-Кавказскому федеральному округу и МВД по Республике Дагестан.

После длительных судебных разбирательств организация, хранившая нелегальную спиртосодержащую жидкость, признана виновной и привлечена к ответственности с назначением наказания в виде уничтожения продукции в общем объеме 131 тысяча литров и конфискации основного технологического оборудования, с последующей его утилизацией.

В настоящее время основное технологическое оборудование направлено на утилизацию с последующей реализацией лома черных и цветных металлов, денежные средства от продажи которых будут направлены в бюджет Российской Федерации. Спиртосодержащая жидкость уничтожена ранее в полном объеме.

Источник: https://fsrar.gov.ru/news/view/?id=4030