loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

В РФ могут расширить эксперимент по маркировке импортного алкоголя

Правительство РФ может расширить эксперимент по маркировке импортного алкоголя на территории страны.

Законопроект О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и о приостановлении действий отдельных положений законодательных актов Российской Федерации планирует рассмотреть на заседании правительства в среду, сообщил источник Интерфакса, знакомый с его повесткой.

Законопроект предусматривает ряд упрощений в регулировании импорта товаров на территорию РФ, таможенную территорию Евразийского экономического союза, в том числе расширение применения проводимого в Калининградской области эксперимента по маркировке в России импортного алкоголя – предполагается, что кабмин получит право определять территории, на которых проводится такой эксперимент.

Также предусматривается продление срока эксперимента до 31 мая 2024 года; увеличение срока нанесения федеральных специальных марок и ввоза в РФ маркированной алкогольной продукции с 9 до 18 месяцев, с установлением такого правила до 31 мая 2024 года.

Двухлетний эксперимент по маркировке на территории Калининградской области импортного спиртного начался с 1 июня 2021 года. Ранее маркировка импортного алкоголя разрешалась исключительно до ввоза ее на территорию России на заводах-изготовителях или на транзитных складах.

Источник: https://wineretail.info/vinotorgovlya/v-rf-mogut-rasshirit-eksperiment-po-markirovke-importnogo-alkogolya-2022-03-09.html