loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

В Севастополе в 2022 году на поддержку виноградарства направят более 245 млн рублей

Виноградари Севастополя в 2022 году получат поддержку в размере более 245 млн рублей, сообщили журналистам в четверг в пресс-службе городского правительства.

В 2022 году на поддержку виноградарства в Севастополе предусмотрено более 245 млн рублей. В этой сфере работают семь крупных предприятий и более 30 небольших крестьянско-фермерских хозяйств”, – говорится в сообщении.

Виноградарство и виноделие входят в число приоритетных для Севастополя отраслей экономики. Общая площадь плодоносящих виноградников в регионе превышает 4 тыс. га, работают десятки виноделен. Терруар Севастополя по своим характеристикам сравним с такими районами, как обладающие мировой известностью Бордо или Бургундия.

Летом 2021 года была одобрена заявка на создание в Крыму и Севастополе межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня “Мореагробиотех”, одним из ключевых направлений которого станут исследования и разработки в сфере виноградарства и виноделия.

Источник: https://wineretail.info/vino/2022/03/18/v-sevastopole-v-2022-godu-na-podderzhku-vinogradarstva-napravyat-bolee-245-mln-rublej/