loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Вниманию участников алкогольного рынка!

10 марта 2022 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 10 марта 2022 г. № 336 (далее – постановление № 336), которым установлены особенности организации и осуществления государственного контроля (надзора) в 2022 году, положения которого применяются в том числе при организации и осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В частности, постановлением № 336 установлен запрет на проведение до конца 2022 года плановых контрольных (надзорных) мероприятий.

Постановлением № 336 также определен ограниченный перечень оснований для проведения в 2022 году внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий, к которым в том числе относятся непосредственная угроза причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан и непосредственная угроза обороне страны и безопасности государства.

При этом внеплановые контрольные (надзорные) мероприятия могут проводиться по поручению Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

Срок исполнения предписаний, выданных до 10 марта 2022 года и действующих на указанную дату, продлевается автоматически без ходатайства (заявления) контролируемого лица на 90 календарных дней со дня истечения срока его исполнения.

Контролируемое лицо вправе не позднее предпоследнего дня срока исполнения предписания направить в Службу ходатайство (заявление) о дополнительном продлении срока его исполнения.

Постановление правительства о контрольной деятельности

Источник: https://fsrar.gov.ru/news/view/?id=4048