loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Глава Кубани заявил, что регион не зависит от импортных саженцев винограда

Краснодарский край, являющийся одним из ведущих производителей вина в России, не зависит от импортных саженцев винограда и будет ориентироваться на саженцы собственной селекции. Об этом в Telegram-канале в понедельник заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Ранее сообщалось, что ввиду сложившейся ситуации в регионе принимают меры по импортозамещению.

“Что касается винограда. Здесь мы не зависим от импортных саженцев. Ориентируемся на собственную селекцию. Поэтому виды на будущий урожай в этом году хорошие”, – говорится в сообщении Кондратьева.

Касаемо посевной кампании он отметил, что ключевое значение для аграриев имеет обеспеченность семенами, удобрениями, сельхозтехникой и горюче-смазочными материалами. По его словам, для проведения всех работ в полном объеме ресурсов достаточно.

“Иностранные бренды, которые ушли с российского рынка, они особо селян-то и не интересовали. Их намного больше волнует по чем будут удобрения – цена на них стабилизирована, почем будет горюче-смазочный материал – цена тоже сегодня на него зафиксирована. Вот это волнует селян”, – заявил Кондратьев в понедельник в эфире телеканала “Россия-1”.

В Краснодарском крае производится 45% всего российского вина, по данным администрации Краснодарского края, в регионе собрали в 2021 году 180 тыс. тонн винограда, что на 7% меньше урожая 2020 года. К потерям привели летние подтопления в регионе. В 2021 году экспорт вина на Кубани вырос на 25% – до 448 тыс. декалитров. Ранее сообщалось, что питомниководческие виноградные хозяйства региона производят порядка 3,5 млн штук саженцев в год.

Источник: https://wineretail.info/vino/2022/03/21/glava-kubani-zayavil-chto-region-ne-zavisit-ot-importnyix-sazhenczev-vinograda/