loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

«Фанагория» планирует выпустить в 2022 году более 2 млн дал вина

Винодельня «Фанагория» планирует выпустить в 2022 году более 2 млн дал продукции, включая более 1,5 млн тихого вина и более 300 тыс. дал игристого, а также около 150 тыс. дал коньяка и виноградной водки (чачи).

В компании отметили, что инвестиционные проекты по реконструкции производства будут реализованы в полном объёме.

Благодаря тому, что группа компаний «Фанагория» – предприятие полного цикла и все напитки производятся из винограда, выращенного на собственных виноградниках на Таманском полуострове, в 2022 году объёмы выпуска вина, коньяка и виноградной водки (чачи) останутся на том же уровне, что и в предыдущие годы.

«Мы, как и все отрасли, внимательно отслеживаем ситуацию, при этом, продолжая, создавать вино и дистилляты в соответствии с годовыми планами, чтобы у российских покупателей был традиционный выбор прекрасных отечественных вин, не уступающих по качеству импортным, по лучшим ценам, — отметил генеральный директор «Фанагории» Пётр Романишин. — И, конечно, мы порадуем ценителей вина интересными новинками».

В ближайшем будущем винодельня ожидает повышения спроса на российскую алкогольную продукцию. «Фанагория» прогнозирует расширение рынка тихого и игристого вина, дистиллятов, а также бочек и саженцев винограда, которые производит сама.

«“Фанагория” стабильное агропромышленное предприятие, в котором работают 1550 сотрудников, — добавил Пётр Романишин. — В текущей сложной экономической ситуации в компании уже в этом месяце произойдёт повышение заработной платы для фанагорийцев в среднем на 10%».
Собственная розничная сеть «Фанагории» продолжит своё развитие в крупных городах страны. Две гостиницы «Порт», принадлежащие группе компаний «Фанагория» и расположенные по обе стороны автотрассы, ведущей в Крым, традиционно готовы принять гостей в весенне-летний сезон.
На винодельне «Фанагории» в посёлке Сенном также ожидают около 5000 любителей вина, желающих своими глазами увидеть, как производится качественное российское вино. А эногастрономический ресторан «Каберне» продолжит предлагать гостям блюда черноморской, кубанской и кавказской кухни и местные сыры в сочетании с подходящими фанагорийскими винами.
Напомним, что Группа компаний «Фанагория» – является отечественным винодельческим предприятием полного цикла. Компания производит весь спектр винодельческой продукции (тихие, игристые, ледяные, десертные вина, коньяки, виноградную водку (чачу), безалкогольный сортовой виноградный сок и — с осени 2021 года — масло виноградной косточки).
«Фанагория» единственная из российских виноделен имеет собственное бондарное производство. Продукция компании отгружается в большинство регионов РФ (практически во все федеральные и региональные торговые сети, а также в собственную розничную сеть) и экспортируется в Китай, Казахстан, Беларусь, Германию, Латвию, Японию.

Источник: https://wineretail.info/vino/2022/03/24/fanagoriya-planiruet-vyipustit-v-2022-godu-bolee-2-mln-dal-vina/