loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Для производства алкоголя и его хранения больше не нужно получать заключение МЧС

Бизнесу больше не надо получать заключение МЧС для оформления лицензии на производство и хранение алкогольной продукции. Соответствующие изменения в федеральный закон “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции” подписал президент России Владимир Путин.

Для получения лицензии на осуществление одного из видов деятельности, связанного с производством этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и ее хранением, необходимо было получать заключение МЧС о соответствии производственных и складских помещений организации требованиям пожарной безопасности. Теперь этот пункт исключен из закона. Документ вступил в силу.

Ранее в МЧС заявляли, что министерство прорабатывает вопрос об отмене заключений, подтверждающих соответствие объектов по продаже, хранению и производству алкоголя нормам противопожарной безопасности. Как пояснял директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев“правовая практика показывает порочность этой бумажки”. Для получения заключения МЧС собственнику надо было собрать и подать необходимые документы, после чего инспектор пожарного надзора выезжал на объект и выдавал документ, подтверждающий соответствие данного предприятия требованиям и нормам противопожарной безопасности, либо мотивированный отказ.

Источник: https://wineretail.info/vino/2022/03/29/dlya-proizvodstva-alkogolya-i-ego-xraneniya-bolshe-ne-nuzhno-poluchat-zaklyuchenie-mchs/