loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

Импортному алкоголю упростят маркировку

Для упрощения ввоза импортной алкогольной продукции эксперимент по ее маркировке на территории РФ расширят и продлят. Закон об этом публикует “РГ”.

До недавнего времени российские акцизные марки наносили на импортный алкоголь за пределами страны. За рубежом (в основном в странах Балтии) были созданы крупные кластеры для хранения и маркировки алкоголя, там же появились рабочие места, оставалась прибыль. В прошлом году решили провести двухлетний эксперимент (с 1 июня 2021 года по 31 мая 2023 года) по маркировке алкоголя. Первый в России центр маркировки импортного алкоголя открыли в Калининграде 1 октября 2021 года. По оценке региональных властей, это позволит создать в Калининградской области около 7 тыс. рабочих мест.

На фоне санкций в отношении России, усложнения и удорожания логистики эксперимент по маркировке импортного алкоголя в Калининградской области планируется расширить на другие территории, их определит правительство. Срок нанесения марок и ввоза маркированной продукции увеличат с 9 до 18 месяцев. Эксперимент продлится до 31 мая 2024 года.

Источник: https://wineretail.info/vinotorgovlya/importnomu-alkogolyu-uprostyat-markirovku-2022-03-29.html